Создание сайтов - статьи


         

Oracle BPEL Process Manager


Oracle BPEL Process Manager является масштабируемым сервером оркестровки на основе BPEL с поддержкой моделирования, объединения, развертывания и управления процессами BPEL; он предлагается и как автономный продукт, и как опция сервера приложений Oracle 10g Enterprise Edition. Помимо BPEL сервер приложений Oracle 10g поддерживает SOAP, WSDL, WS-Coordination, WS-Transaction и XML, каждый из которых позволяет приложениям гибко находить друг друга и прозрачно взаимодействовать в рамках независимой от платформы модели.

"Основная бизнес-проблема с BPEL – это интеграция, – объясняет Роб Ченг, директор, управляющий выпуском продукта Сервер Приложений Oracle 10g. – Цель BPEL состоит в том, чтобы найти более простые, более гибкие и более легкие способы разрешения проблем интеграции – не только для подключения унаследованных приложений, но также и для того, чтобы в будущем строить приложения с более высоким уровнем модульности".

"BPEL определяет совместную оркестровку и хореографию (orchestrated and choreographed) сервисов и способен компоновать сущности воедино в потоки процессов и потоки приложений в рамках гетерогенной архитектуры – независимо от используемого оборудования, языка программирования или операционной системы – то есть, именно там, где сервер BPEL от Oracle превосходит другие системы, – говорит Ченг. – У нас есть единственный промышленный механизм BPEL, который обрабатывает BPEL естественным образом, так что он богаче, быстрее, работе с ним проще научиться и он более расширяем, чем проприетарные альтернативы".



Содержание  Назад