Создание сайтов - статьи


         

BPEL (Business Process Execution Language – язык выполнения бизнес-процессов) – это язык сервисов.


Немногие, если таковые вообще удастся найти, бизнес-приложения сегодняшних дней работают в изоляции. С того самого момента, когда коммерческий представитель находит клиента, и до момента, когда будет оплачен счет и выполнен заказ, многочисленные гетерогенные приложения и сервисы, скрытые от посторонних глаз, работают для создания бизнес-процессов. Интегрирование сегодняшних гетерогенных приложений, действий, событий и сервисов в эти сквозные бизнес-процессы является большой проблемой.

Ключом для решения проблемы интеграции является обеспечение общеупотребительного стандарта. Фокусирование такого стандарта на транзакционные бизнес-процессы требует описания, как именно происходят транзакции, и в каком порядке.

Язык выполнения бизнес-процессов (Business Process Execution Language – BPEL) предлагает общеупотребительный язык для бизнес-приложений и сервисов. BPEL является новым стандартом для интеграции гетерогенных приложений и сервисов в транзакционные бизнес-процессы.

"BPEL – это язык потоков технологических процессов и данных (workflow and process flow language). Поэтому если имеется несколько стадий, которые нужно объединить в единое целое для формирования бизнес-процесса, то BPEL – это тот язык, который вы будете использовать для описания, как и в какой последовательности должны происходить события, – объясняет Дейв Шаффер (Dave Shaffer), бизнес-консультант и эксперт по BPEL корпорации Oracle. – Есть одно неправильное представление, которое необходимо рассеять: для того, чтобы BPEL был полезен, вовсе обязательно всюду иметь Web-сервисы. BPEL позволяет связываться со многими различными видами выполняющихся на сервере систем через родные для них (native) протоколы".



Содержание  Назад  Вперед